top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
逾六十八萬核檢全陰
非高教下週開展網課
公務員今恢復上班
     [ 設為首頁 ] | | 菜鳥4px |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月8日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默認        

非高教下週開展網課



教青局與珠海有關部門連日商討協助本澳跨境學生(新聞局)


當局建議 幼兒教育不宜 全面開展網課 (新聞局)


黃嘉祺

    保障師生健康維持適切教學

    非高教下週開展網課

    【菜鳥4px】因應本澳疫情發展,目前全澳非高等教育學校仍處停課階段。教育及青年發展局昨日宣佈,為維持學生停課期間的學習習慣,下週起學校可按照《學校運作指南》中的停課教學指引,因應校本實際情況,逐步啟動在家學習方案,適度開展不同類型的在家學習措施。

    低班不宜全面網課

    教青局非高等教育廳長黃嘉祺強調,學校應採取“適應學習為主、鞏固基礎為首”的原則,同時特別考慮在家學習任務應以學生個人能自行完成為主,並視乎學習環境和工具條件作出合理且適切的安排。此外,學校可為幼兒教育至小學三年級以及特殊教育的學生,通過適當的方式讓學生維持學習的狀態,不宜全面開展網課。

    教青局將持續關注疫情發展,繼續和衞生部門及學校保持緊密溝通,動態研判疫情發展,制訂復課安排的預案,以及動態研判和調整停課期間的各項措拖,在保障師生健康的前提下,維持適切的教學任務和學習安排,並適時對外公佈。

    硏放寬跨境生返珠

    有傳珠澳政府正商討容許十四歲或以下滯留澳門的跨境學童入境珠海後只須居家隔離,毋須隔離十四日。黃嘉祺表示,教青局連日來與珠海相關部門保持溝通,商討跨境學生返回珠海的條件。珠海政府亦曾與跨境學生家長商討,希望盡快有好消息,再對外公佈。跨境學生已在澳門找到住處或入住旅舍,並有人員照顧,部分年齡較小的學生則有家長陪同,可以放心。

3上一篇  下一篇4